ゴウヤのかりんとう

ゴ-ヤ 
ニガウリ同じものですよね。

好きですか?

わたしは去年くらいから良く食べるようになりました。
本番物の”ゴ-ヤチャンプル”は食べたことはないけれど
見よう見真似で作っていた。

今日は甘いおやつ感覚でいただける
名づけて”ゴ-ヤのかりんとう”の作り方を教えてもらいました。
苦いところが最高!!

お試しください。

ニガウリのかりんとう

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Re: No title

そう 好きな人はその苦味がいいのよ。
かりんとうにしても苦味はあるわよ。

あっは!
そう言えばかりんとうが大好きだったよね。
今度作ったら食べる?

来年は裏の方にでもこっそり植えておこうかしら?
凄い事になるので嫌がる・・・
去年は隣んチのゴーヤ黙って食べちゃいました。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: お試ししよう!

10本も貰ったの?

これお勧めよ
相変わらずわたしは適当に作っている。。。
わたも取らずお砂糖も適当

それでも美味しかった
ゴウヤはこれに限ると思ったわ。


ゴーヤの漬物も聞いてきたからお試し~~

ゴウヤ 500グラム
氷砂糖 200グラム
薄口醤油100cc
酢    100cc

ゴーヤは種と綿を取って5ミリの厚さに半月切り
たれに漬け込む


これ試してみて・・・わたし未だなの。



お試ししよう!

今晩は。
ご近所で今日ねぇ、10本も貰った。
佃煮にして、冷凍するつもりしてたけどこれもいいねぇ!
早速、お試し!
プロフィール

ぴあの

Author:ぴあの
PinaoPianoの管理人”ぴあの”
緑豊かな武蔵野から発信してます

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる